抹茶アイス レシピ・作り方

抹茶アイス
  • 約30分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
抹茶の香り豊かな手作り抹茶アイスです!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 抹茶はふるっておきます。
  2. 2 卵を割りほぐし、砂糖を半量加えて混ぜます。
  3. 3 ツノが立つまでしっかり泡立てます。
  4. 4 生クリームに残りの砂糖を加えてツノが立つまで泡立てます。
  5. 5 抹茶に熱湯を加えて、よく混ぜます。
  6. 6 抹茶ペーストに生クリームをひとすくい加えて均一に混ぜます。
  7. 7 生クリームのボールに抹茶を混ぜたクリームを加えて均一に混ぜます。
  8. 8 卵を泡立てたボールに抹茶を混ぜた生クリームを加えて、ゴムベラで切るように混ぜます。
  9. 9 ボールの周りや底からすくいあげるようにして均一に混ぜたら、保存容器に流し入れます。
  10. 10 冷凍庫で3時間以上冷凍して出来上がり。

きっかけ

抹茶のスィーツを作ろう!

  • レシピID:1780040899
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム抹茶
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る