抹茶アイス レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 抹茶はふるっておきます。
- 2 卵を割りほぐし、砂糖を半量加えて混ぜます。
- 3 ツノが立つまでしっかり泡立てます。
- 4 生クリームに残りの砂糖を加えてツノが立つまで泡立てます。
- 5 抹茶に熱湯を加えて、よく混ぜます。
- 6 抹茶ペーストに生クリームをひとすくい加えて均一に混ぜます。
- 7 生クリームのボールに抹茶を混ぜたクリームを加えて均一に混ぜます。
- 8 卵を泡立てたボールに抹茶を混ぜた生クリームを加えて、ゴムベラで切るように混ぜます。
- 9 ボールの周りや底からすくいあげるようにして均一に混ぜたら、保存容器に流し入れます。
- 10 冷凍庫で3時間以上冷凍して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)