茹でて和えるだけ♪1番簡単カルボナーラ風スパゲティ レシピ・作り方

茹でて和えるだけ♪1番簡単カルボナーラ風スパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
生クリーム不使用でとってもヘルシーです♪
はちみつを少しかけると、より胡椒や生ハムの旨味を引き立ててくれます。

材料(2人分)

  • スパゲティ 100g
  • 生ハム 3枚
  • はちみつ 適量(大1)
  • 粒生胡椒 適量(小1)
  • ●卵 1個
  • ●粉チーズ 大2
  • ●オリーブ油 大2
  • ●しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 スパゲティは袋の表記通りに茹でておく。

    ハムは食べやすくちぎっておく。
  2. 2 ボールに●を入れて混ぜる。そこに茹で上がって水気を切ったスパゲティを入れて混ぜる。次にハムを入れてさっと混ぜる。皿に盛り、はちみつ、胡椒をかけて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040842
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る