即席!☆わかめラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 乾燥わかめ 小さじ1
- ネギ小口切り 小さじ1
- いりごま ひとつまみ
- ごま油 3〜4滴
- 熱湯 150cc
作り方
-
1
スープ皿やお椀、マグカップに
鶏がらスープの素、乾燥わかめ、ネギ、いりごまを入れます。
(鶏がらスープの素により分量が違うので調整ください) -
2
①に熱湯を注ぎ混ぜ合わせます。
ごま油を落として、出来上がり。
きっかけ
急いでいたので簡単にあるもので(笑)
おいしくなるコツ
仕上げのごま油が香り良いです! 普段の即席わかめスープにも是非。 鶏がらスープの素により分量が違うので、味見をしてください。
- レシピID:1780040827
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶどうぱん992021/10/26 14:06早くて、美味しい!
ご馳走さまでした♪