美味しい一工夫あり♪レンジで簡単豚の角煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 250g
- 長ねぎ 青い部分、10cm
- 生姜 薄切り、3枚
- 水 適量(肉が浸るくらい)
- ●酒、醤油 各大2
- ●はちみつ 大1
- ●おろし生姜 小1
作り方
-
1
肉は1口大に食べやすい大きさに切る。
耐熱ボールに●以外の材料を入れて、ふんわりラップしてレンジで3分(肉が白くなる)くらい加熱してザルにあける。 - 2 耐熱ボールに●を入れて混ぜる。そこに肉を入れて、軽く混ぜて、ふんわりラップしてレンジで2分くらい加熱する。軽く混ぜて、再度ラップして、そのまま5分くらい蒸らす。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
minmy2023/12/19 17:59柔らかく美味しかったです^^ありがとうございました♪
-
Ri.2021/07/24 22:36とても美味しかったです❁
-
iinu(レポ返します)2021/07/21 23:53美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)