梅甘酢ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮付きのまま圧力鍋の蒸し器機能を利用して中まで火を通す。圧力鍋弱火で13分
(蒸し器やレンジ利用でもok) -
2
インゲンと人参は茹でて柔らかくし、流水下で冷やす。
玉葱、人参、インゲンを細かく刻む。 - 3 刻んだ3野菜にはカンタン酢をふりかけておく。
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4
梅甘酢のタレを作る。
梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてペーストにする。●のついた材料をペーストに加えてよく混ぜる。 -
5
作り方1のじゃがいもの皮を剝いてフォークで潰す。
まだ熱いうちに作り方4のタレを回しかける。 -
6
作り方5に作り方3の野菜を浸けていた汁ごと加え、胡椒をふり和える。
盛り付ける。
きっかけ
ポテトサラダといえばマヨネーズになりがちなので、マヨネーズを使わずに夏に食べたい味にした
おいしくなるコツ
ポテトの彩りになるよう赤・緑・紫の野菜を加えています。冷蔵庫にある他野菜でもポテトサラダに合うものを利用して下さい
- レシピID:1780040786
- 公開日:2021/07/15
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