梅甘酢ポテトサラダ レシピ・作り方

梅甘酢ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
梅甘酢だれで味付けした夏爽やかなポテトサラダ

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま圧力鍋の蒸し器機能を利用して中まで火を通す。圧力鍋弱火で13分
    (蒸し器やレンジ利用でもok)
  2. 2 インゲンと人参は茹でて柔らかくし、流水下で冷やす。
    玉葱、人参、インゲンを細かく刻む。
  3. 3 刻んだ3野菜にはカンタン酢をふりかけておく。
  4. 4 梅甘酢のタレを作る。
    梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてペーストにする。●のついた材料をペーストに加えてよく混ぜる。
  5. 5 作り方1のじゃがいもの皮を剝いてフォークで潰す。
    まだ熱いうちに作り方4のタレを回しかける。
  6. 6 作り方5に作り方3の野菜を浸けていた汁ごと加え、胡椒をふり和える。
    盛り付ける。

きっかけ

ポテトサラダといえばマヨネーズになりがちなので、マヨネーズを使わずに夏に食べたい味にした

おいしくなるコツ

ポテトの彩りになるよう赤・緑・紫の野菜を加えています。冷蔵庫にある他野菜でもポテトサラダに合うものを利用して下さい

  • レシピID:1780040786
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ梅干しじゃがいも夏のおもてなし料理
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る