ズッキーニの夏パスタ レシピ・作り方

ズッキーニの夏パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
夏に食べたいズッキーニのパスタ

材料(2人分)

  • スパゲッティ麵(1.6mm) 220g
  • 塩(麺茹で用) 小さじ2
  • ズッキーニ 1本
  • ブロックベーコン 60g
  • オリーブ油 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 塩・胡椒 少々
  • アンチョビーペースト(チューブ入り) 6~7cm
  • ミニトマト(無くてもOK) 2個

作り方

  1. 1 パスタ鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。スパゲッティ麵を商品外袋に記載の標準茹で時間で茹でる。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。
    ズッキーニは厚さ3mm位で輪切りにする。
    ブロックベーコンは厚さ3mm位で細長くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火を点ける。香りが出てきたらベーコンを炒める。
  4. 4 ズッキーニを加えてしんなりとするまで炒め、塩・胡椒、アンチョビーペーストで強めに(しょっぱい位)調味する。
    湯切りした麺を加え、全体を和える。盛付て櫛形に切ったミニトマトを飾る。

きっかけ

ランチパスタ

おいしくなるコツ

ニンニクの甘味とアンチョビーの塩加減が味の決め手です。お好みで量を加減してください。 ズッキーニが淡泊なので、麺の方に茹でている間に塩味が入るようにします。

  • レシピID:1780040687
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタズッキーニ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/09 11:35
    ズッキーニの夏パスタ
    ビッグさん
    こんにちは
    ランチでつくりました
    なかなかいいお味ですね
    美味しかったです
    ⊂(・▽・⊂)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る