まるごとオクラの塩麹蒸し レシピ・作り方

まるごとオクラの塩麹蒸し
  • 約10分
すーゆん
すーゆん
丸ごとオクラで食べ応えアリ◎蒸し焼きで栄養も逃げにくいです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクを取る
  2. 2 フライパンに油をしき、オクラと水を入れ蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 柔らかくなってきたら、塩麹を入れて全体に馴染ませて完成

きっかけ

オクラが沢山出回る時期なので、作りました

  • レシピID:1780040685
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラベジタリアン低カロリーおかず簡単おつまみ
すーゆん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る