時短料理!冷凍餃子の簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 6~8個
- キャベツ 1/4
- コンソメキューブ 2つ
- 水 600ミリリットル
作り方
- 1 水600mlに、冷凍餃子と千切りにしたキャベツをいれて火にかけます
- 2 沸騰したらコンソメキューブをいれて、弱火で1分。混ぜる必要なし!
-
3
盛り付けて完成!
お椀4杯分はできます
きっかけ
冷凍餃子を活用したくて
おいしくなるコツ
コンソメキューブをいれても混ぜる必要はありません。とにかく簡単、シンプルなスープです!
- レシピID:1780040649
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/07/07 20:55くーにゃりさん
今晩は♪
キャベツもたっぷり食べれる
餃子スープ
簡単時短で美味しく、
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした(*^^)v