ボリューム満点 豚ひき肉とにんじんのチヂミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油小さじ1/2(分量外)をひき、豚ひき肉を炒める。
火が通ったらボウルにうつす。 - 2 豚ひき肉の入ったボウルに、千切りにしたにんじんと、全ての材料を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1/2(分量外)をひき、生地を平たく広げて中火で焼く。
-
4
片面が焼けたら裏返し、もう片面も火が通るまで焼く。
食べやすい大きさに切り分けたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
味付けが濃いめなので何もつけなくても美味しいですが、お好みでケチャップなどをつけてください。
- レシピID:1780040642
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません