ボリューム満点 豚ひき肉とにんじんのチヂミ レシピ・作り方

ボリューム満点 豚ひき肉とにんじんのチヂミ
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
ひき肉多め、チーズとコンソメの味付けで食べごたえがあります。

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • にんじん 100g
  • ピザ用チーズ 40g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • 20cc
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油小さじ1/2(分量外)をひき、豚ひき肉を炒める。
    火が通ったらボウルにうつす。
  2. 2 豚ひき肉の入ったボウルに、千切りにしたにんじんと、全ての材料を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1/2(分量外)をひき、生地を平たく広げて中火で焼く。
  4. 4 片面が焼けたら裏返し、もう片面も火が通るまで焼く。

    食べやすい大きさに切り分けたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

味付けが濃いめなので何もつけなくても美味しいですが、お好みでケチャップなどをつけてください。

  • レシピID:1780040642
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ豚ひき肉にんじん
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る