節約&簡単!☆あじの焼き浸し レシピ・作り方

節約&簡単!☆あじの焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
旬の安くて新鮮なあじを三杯酢に漬けました〜‼️
作り置きにも冷やしても美味ですー。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 バットなどに○を混ぜ合わせまます。
  2. 2 鯵は魚焼きグリルなどで両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
    しっかり火が入ると
  3. 3 ①の漬け汁に熱いうちにつけます。
    15分ほど漬けたらひっくり返します。
  4. 4 粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

鯵が新鮮で安くて、作り置きに作りました。

おいしくなるコツ

しっかり冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1780040625
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けその他の酢の物前日に作り置き100円以下の節約料理あじ
関連キーワード
簡単 南蛮漬け 鯵 夏 魚料理 焼き魚 お弁当
料理名
南蛮漬け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る