節約&簡単!☆あじの焼き浸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鯵(15センチぐらい) 4匹
- ○酢 50cc
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 バットなどに○を混ぜ合わせまます。
-
2
鯵は魚焼きグリルなどで両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
しっかり火が入ると -
3
①の漬け汁に熱いうちにつけます。
15分ほど漬けたらひっくり返します。 - 4 粗熱が取れたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにも冷やしても美味ですー。