夏にぴったり!サバと野菜の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトを1センチ角くらいに切る
- 2 小松菜を茹でて絞り1センチ幅くらいに切る
- 3 ボウルにごはんと1.2とサバ缶をほぐし入れてしっかり混ぜる
- 4 お皿に盛り付けて完成
- 5 新生姜酢漬けを混ぜながら食べる
きっかけ
暑い日にサッパリしたものを食べたくて
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方はお塩を混ぜても。 新生姜はガリを刻んだものでも代用できます。
- レシピID:1780040608
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません