マグロの漬け丼 レシピ・作り方

マグロの漬け丼
  • 約30分
  • 500円前後
すーゆん
すーゆん
今回は沖縄のシビマグロを使ってます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マグロの刺身を甘口醤油に漬ける。ひたひたにならなければ醤油を増やしてくださいね。(今回は30分漬けました!)
  2. 2 大葉、焼き海苔は千切りに。細く仕上げるとキレイです!
  3. 3 丼に盛ったごはんに、漬けたマグロを乗せ、ゴマ、大葉、海苔をかざって完成!

きっかけ

シビマグロを初めて買ったので!

おいしくなるコツ

食べる際オリーブオイルを少しかけても美味しいです! 大人はワサビや西洋ワサビもおススメ。

  • レシピID:1780040593
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロしそ・大葉簡単夕食簡単魚料理
すーゆん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る