材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- ★酒
- 大さじ2
- ★塩
- 2つまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 大葉
- 1枚
- 大根おろし
- 適量
- ポン酢
- 適量
- その他お好みのサラダ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉をそぎ切りにする
-
- 2
- ★をボウルに入れ、1を入れ手でよく揉み込む
-
- 3
- 片栗粉を入れ全体にまぶす
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし(分量外)、沸騰したら3を入れる
-
- 5
- 鶏肉が浮いてきたらok
-
- 6
- ボウルとザルを重ねて氷水(分量外)を作り、5をつける
-
- 7
- 鳥が冷えたら水を切って器に盛る(更に冷蔵庫に30分くら入れてもキンキンに冷えてGood!)
-
- 8
- 大葉の上に大根おろしを乗せ、ポン酢をかける
-
- 9
-
- お好みでサラダのお野菜を付け合せてもGood!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で更に冷やすと冷たくてGood!
きっかけ
暑い季節にさっぱりと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません