牛乳寒天 レシピ・作り方

牛乳寒天
  • 約1時間
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
どこか懐かしい牛乳寒天をつくりました♪おうちカフェにいかがですか?

材料(3~4人分)

  • 300ml
  • 牛乳 200ml
  • 粉末寒天 4g
  • 砂糖 30~50g
  • みかん缶詰の果肉 150g
  • ■使用した器具
  • 16×16cm 流し缶 1台

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、粉末寒天と砂糖を加えて溶かします
  2. 2 火にかけて沸かし、沸いたら1~2分よく火を通します
  3. 3 牛乳を加えて混ぜ、火からおろします
  4. 4 粗熱を取り、静かに流し缶に少量注ぎ入れたら水気を切ったみかんを並べて、その上から残りの牛乳寒天液を流し入れます
    室温で固まり始めたら、冷蔵庫で冷やし固めます

きっかけ

おうちカフェにぴったりな冷菓を作りたくて

おいしくなるコツ

みかんの缶詰をお好みのフルーツに変えるだけでアレンジできます♪

  • レシピID:1780040451
  • 公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
寒天みかんフルーツゼリーゼリー
関連キーワード
寒天 牛乳寒天 おうちカフェ フルーツ寒天
料理名
牛乳寒天
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/06/30 13:08
    牛乳寒天
    いろんなフルーツを入れたらカラフルで見栄えも良くて美味しかった
  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/06/27 17:54
    牛乳寒天
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る