牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 300ml
- 牛乳 200ml
- 粉末寒天 4g
- 砂糖 30~50g
- みかん缶詰の果肉 150g
- ■使用した器具
- 16×16cm 流し缶 1台
作り方
- 1 鍋に水を入れ、粉末寒天と砂糖を加えて溶かします
- 2 火にかけて沸かし、沸いたら1~2分よく火を通します
- 3 牛乳を加えて混ぜ、火からおろします
-
4
粗熱を取り、静かに流し缶に少量注ぎ入れたら水気を切ったみかんを並べて、その上から残りの牛乳寒天液を流し入れます
室温で固まり始めたら、冷蔵庫で冷やし固めます
きっかけ
おうちカフェにぴったりな冷菓を作りたくて
おいしくなるコツ
みかんの缶詰をお好みのフルーツに変えるだけでアレンジできます♪
- レシピID:1780040451
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- 料理名
- 牛乳寒天
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