卵とベーコンのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはペンネやマカロニなどを使用。たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタに塩味を着けるようにして茹でる。茹で時間は商品の外袋に記載の標準茹で時間にする。
- 2 卵は2個を耐熱の器に割り入れて溶く。塩・胡椒を少々に砂糖をいれて混ぜる。
-
3
スクランブルエッグは、レンジを使って作る。
参照:1780030598
本レシピでは、800wで 50秒→30秒→15秒とkたまり具合をみながら固めた。 - 4 一般的なスクランブルエッグよりも粒を大きく粗く作る。1粒が2cm大くらいの柔らかめににする。
- 5 フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて弱火を点ける。ベーコンは短冊切りにして炒める。油がでたらキッチンペーパーではさみ、余分な油を吸わせる。
- 6 ボールに酢玉葱、ベーコン、スクランブルエッグ、パセリのみじんぎりを入れる。酢玉葱の漬け液も大さじ3ほど入れる。
-
7
茹で上がったパスタは湯切りし、温かいうちに作り方6のボールに加えて和える。塩・胡椒を強めにふって調味する。
盛り付ける。
きっかけ
ペンネパスタの利用
おいしくなるコツ
マカロニサラダのようですが、茹でたてを和えたらすぐに食べる1人前のパスタのメイン料理です。マヨネーズを使わず、ベーコンの出汁と強めの塩・胡椒だけで調理します。
- レシピID:1780040331
- 公開日:2021/06/06
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