作り置きに簡単!☆ピーマンとハムの麺つゆ浸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ピーマン
- 2個
- ハム
- 2枚
- 麺つゆ3倍希釈
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1.5〜2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りします。
なるべく細く切ります。
ハムも千切りします。
-
- 2
- 器に麺つゆ、水、ピーマン、ハムを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 馴染んだらごま油を混ぜ合わせ、出来上がり。
冷蔵庫でしばらく冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
細く切る方がなじみやすいです。
ごま油をラー油に変えても美味です。
きっかけ
作り置きのおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やしても美味です!