【簡単1品♡】大葉香るきゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

【簡単1品♡】大葉香るきゅうりの塩昆布和え
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
簡単に1品できます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2 きゅうりに塩をかけ、10〜15分程度おく。
  3. 3 きゅうりの水気を絞り、ちぎった大葉、塩昆布と和える。
  4. 4 冷蔵庫で30分以上おくと味が馴染みおいしいです。

きっかけ

特売のきゅうりがたくさんあったので、大葉とあえて見たら美味しかったです!

  • レシピID:1780040250
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ塩昆布しそ・大葉きゅうりの漬物
管理栄養士 えり♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る