【簡単♡】ほうれん草とわかめのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 乾燥わかめ 5g
- すりいりごま(白) 10g
- めんつゆ(4倍希釈) 10g
作り方
- 1 乾燥わかめをたっぷりの水で水戻しする。
- 2 ほうれん草はしっかり洗い、3〜4cmの長さに切る。
- 3 ほうれん草を熱湯で約1分30秒〜2分茹で、冷水ですすぎ、水気をしっかり絞る。
- 4 すりごま、めんつゆを合わせ、水気を絞ったわかめ、ほうれん草を和える。
きっかけ
ボリュームアップにわかめを入れてみました! わかめの食感が加わり美味しいです!
おいしくなるコツ
わかめとほうれん草の水気をしっかり絞ってください!
- レシピID:1780040249
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/05/31 07:35美味しくできました!ごちそうさまでした!