ミニコロッケサンド レシピ・作り方

ミニコロッケサンド
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ビール酵母パンでミニコロッケサンドイッチ☆
チーズとシャキシャキのキャベツも挟んで、ボリューム満点♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビール酵母パンの1枚目にスライスチーズをのせる。トースターに1枚目と2枚目を並べ程よい焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 1の1枚目にキャベツを広げ、とんかつソースをかけ、コロッケをのせ、上にとんかつソースを塗る。
    2枚目にマヨネーズとマスタードを塗る。
  3. 3 2の2枚目を1枚目の上にのせ、全体をラップにきっちり包む。しばらく置き、馴染んだらラップごと半分にカットする。
  4. 4 業務スーパーのビール酵母パンを使用しました。(手のひらサイズのミニ食パンです。)

きっかけ

コロッケがあったので。

おいしくなるコツ

コロッケとキャベツだけでも美味しいのですが、スライスチーズを加えるとコクと旨味が 増します。

  • レシピID:1780040240
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/06/16 21:34
    ミニコロッケサンド
    ジャカランダ☆さん♪こんばんは☆とっても美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡
    ナイスアイデア◎ステキなレシピに感謝!また作りま~す٩(๑′∀‵๑)۶•*¨*•.♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る