ミニコロッケサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビール酵母パンの1枚目にスライスチーズをのせる。トースターに1枚目と2枚目を並べ程よい焼き色がつくまで焼く。
-
2
1の1枚目にキャベツを広げ、とんかつソースをかけ、コロッケをのせ、上にとんかつソースを塗る。
2枚目にマヨネーズとマスタードを塗る。 - 3 2の2枚目を1枚目の上にのせ、全体をラップにきっちり包む。しばらく置き、馴染んだらラップごと半分にカットする。
- 4 業務スーパーのビール酵母パンを使用しました。(手のひらサイズのミニ食パンです。)
きっかけ
コロッケがあったので。
おいしくなるコツ
コロッケとキャベツだけでも美味しいのですが、スライスチーズを加えるとコクと旨味が 増します。
- レシピID:1780040240
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/06/16 21:34ジャカランダ☆さん♪こんばんは☆とっても美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡
ナイスアイデア◎ステキなレシピに感謝!また作りま~す٩(๑′∀‵๑)۶•*¨*•.♪
チーズとシャキシャキのキャベツも挟んで、ボリューム満点♪