夏野菜トッピングde!我が家の定番カレー レシピ・作り方

夏野菜トッピングde!我が家の定番カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
カレーには食べ盛りの子供たちが1人2杯以上食べるので、いつも1箱使いきっちゃいます♪

材料(5人分)

  • 1400ml
  • カレールウ 1箱(10~12皿)
  • 豚肉角切り 500g
  • じゃがいも 中 3個
  • 玉ねぎ 中 3個
  • 人参 中 1本
  • にんにく 2片
  • 牛脂 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • ウスターソース 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 夏野菜素揚げ 適量
  • ↑↑↑素揚げは別レシピで載せてます♪

作り方

  1. 1 夏野菜の素揚げは別レシピで♪
    なすde!素揚げレシピ
    1780040208
    ピーマンde!素揚げレシピ
    1780040210
    ズッキーニde!素揚げレシピ
    1780040211
  2. 2 人参
    皮をむき、乱切りにする
  3. 3 じゃがいも
    皮をむき、大きめの乱切りにする(半分を4~6等分くらいでok)
  4. 4 玉ねぎ
    皮をむき、1~2cm幅に切る
  5. 5 角切り肉
    大きかったら、半分に切る
  6. 6 にんにく
    みじん切りにする
  7. 7 スーパーで無料でもらう牛脂を細か切る
  8. 8 鍋に牛脂を入れ炒め、油が出てきたらにんにくを入れ炒める
  9. 9 にんにくの香りが出てきたら、角切り肉を入れ炒める
  10. 10 玉ねぎと人参も入れ炒める
  11. 11 全体に牛脂の油が絡んだら、水を入れる
    塩胡椒とコンソメ、ウスターソースを入れ、15分煮込む
  12. 12 じゃがいもを入れ、更に15分煮込む(レンチンしておけば5分程度でok!)
  13. 13 じゃがいもに火が通ったら、弱火にしてルーを入れ混ぜる。
  14. 14 器に盛って完成!(トッピングの夏野菜素揚げは別レシピで♪)
  15. 15 目玉焼きをonしてもGood!

きっかけ

カレーには素揚げのトッピングでスタミナ♪

おいしくなるコツ

隠し味は牛脂とコンソメ、ウスターソース♪

  • レシピID:1780040206
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー500円前後の節約料理その他のカレーその他の豚肉野菜カレー
料理名
我が家の定番カレー
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る