夏野菜トッピングde!我が家の定番カレー レシピ・作り方
![夏野菜トッピングde!我が家の定番カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c56f38708356480fa2e5d760a9fac5c3bcd99f5.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 水 1400ml
- カレールウ 1箱(10~12皿)
- 豚肉角切り 500g
- じゃがいも 中 3個
- 玉ねぎ 中 3個
- 人参 中 1本
- にんにく 2片
- 牛脂 1個
- コンソメキューブ 1個
- ウスターソース 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- 夏野菜素揚げ 適量
- ↑↑↑素揚げは別レシピで載せてます♪
作り方
-
1
夏野菜の素揚げは別レシピで♪
なすde!素揚げレシピ
1780040208
ピーマンde!素揚げレシピ
1780040210
ズッキーニde!素揚げレシピ
1780040211 -
2
人参
皮をむき、乱切りにする -
3
じゃがいも
皮をむき、大きめの乱切りにする(半分を4~6等分くらいでok) -
4
玉ねぎ
皮をむき、1~2cm幅に切る -
5
角切り肉
大きかったら、半分に切る -
6
にんにく
みじん切りにする -
7
スーパーで無料でもらう牛脂を細か切る
- 8 鍋に牛脂を入れ炒め、油が出てきたらにんにくを入れ炒める
-
9
にんにくの香りが出てきたら、角切り肉を入れ炒める
-
10
玉ねぎと人参も入れ炒める
-
11
全体に牛脂の油が絡んだら、水を入れる
塩胡椒とコンソメ、ウスターソースを入れ、15分煮込む - 12 じゃがいもを入れ、更に15分煮込む(レンチンしておけば5分程度でok!)
-
13
じゃがいもに火が通ったら、弱火にしてルーを入れ混ぜる。
-
14
器に盛って完成!(トッピングの夏野菜素揚げは別レシピで♪)
-
15
目玉焼きをonしてもGood!
関連情報
- 料理名
- 我が家の定番カレー
![mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef7ba9b3f6cee5d5c05f64add602531435190c01.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2021/06/09 12:29ありがとうございました!