材料(2人分)
- タレ付きホルモン
- 300g
- ○ガラスープ(又は牛骨スープ)
- 800cc
- ○味噌
- 大さじ1〜
- ○豆板醤又はコチュジャン
- 小さじ2〜
- ○すりにんにく
- 小さじ2
- 大根
- 3センチ
- キャベツ
- 3枚
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 冷凍ちゃんぽん麺又は冷凍うと
- 1玉
作り方
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- 1
- 大根はいちょう切りに、キャベツは一口大に切り、ニラは根切りし食べやすい長さに切り、もやしはあらいざるにあけ、豆腐は角切りします。
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- 2
- 鍋に、○と、ホルモンをタレごと入れ火にかけ、沸いたら、大根、キャベツを入れ煮ます。
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- 3
- ホルモンに火が入り、大根が柔らかくなると、ニラ、もやし、豆腐を入れ2分ほど煮たら、出来上がり。
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- 4
- 締めに冷凍のままちゃんぽん麺を入れ、煮えたら頂きます。
おいしくなるコツ
だし汁は調整下さい。
きっかけ
焼肉用のホルモンしかなかったが、、どうしても鍋が食べたくて。