材料(2人分)
- 鮭ハラス
- 4枚くらい
- 塩胡椒
- 少々
- 大根おろし
- 適量
- 大葉
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- 鮭ハラスは鱗が付いてる場合は取り、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 両面に塩胡椒をふる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、ハラスを皮目から焼く。両面こんがりと♪
-
- 4
- 大根おろしをすりおろし、水気をきる
-
- 5
- 大葉を1枚みじん切りにし、4に混ぜる
-
- 6
-
- お皿に残りの大葉をしき、3と5を盛り付け完成!
おいしくなるコツ
ハラスの油とおろし&大葉が絶妙!
きっかけ
ハラスが沢山手に入ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません