トマトとキュウリとしらすの塩昆布和え レシピ・作り方

トマトとキュウリとしらすの塩昆布和え
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
カットして和えるだけで簡単☆トマトの酸味が爽やかなさっぱり美味しい副菜です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しらすをザルに広げ熱湯を回しかけ水気を切る。
  2. 2 ボウルに〇と1を入れ◆を加え和えるように混ぜ合わせる。

きっかけ

塩昆布があったので。

おいしくなるコツ

しらすは臭みを軽減させるために熱湯をまわしかけます。塩昆布の分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1780040188
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る