メープルミルクティーパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
まず、メープルミルクティーシートを作ります。
強力粉、メープルシュガー、紅茶パウダー、牛乳をボールに入れて混ぜます。 - 2 ラップをして電子レンジで1分加熱し、混ぜます。
-
3
ホワイトチョコを加えて混ぜます。
再度、ラップをして電子レンジで1分加熱します。 -
4
ラム酒を加えて混ぜます。
ラップにシートをのばして、12cmかける15cmの長方形にのばします。 - 5 ラップに包んで粗熱がとらたら、冷蔵庫で30分くらい冷やします。
-
6
パン生地を作ります。
ボールに強力粉、砂糖、塩、卵、ドライイースト、40℃に温めた牛乳を加えて混ぜます。 - 7 室温に戻したバターを加えて、艶が出るまでこねます。
- 8 丸めて40℃30分一次発酵します。
- 9 フィンガーテストします。
- 10 とじめを上にして麺棒で十字に押してから20cmかける25cmの長方形にのばします。
- 11 メープルミルクティーシートを生地の真ん中にのせます。
- 12 左右の生地を中央で合わせてとじめをしっかりとじます。
- 13 麺棒で、幅15cm長さ40cmにのばします。
-
14
再度、生地を三つ折りし、
同様に幅15cm長さ40cmにのぱします。 - 15 縦に5等分に切ります。
- 16 生地を横長に置いて輪を作ります。
- 17 生地の端を持って輪を上から通り下から出します。
- 18 生地の端は、上を通って輪の中に入れます。
- 19 40℃30分くらい二次発酵します。
-
20
表面に卵を塗り、メープルシュガーをかけます。
190℃のオーブンで12分くらい焼き色を見ながら焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)