【簡単おつまみ♡】うま塩みょうが豆腐 レシピ・作り方
![【簡単おつまみ♡】うま塩みょうが豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb9b8bcebb2ebcda07005afcabd1b4748b0e3c91.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがを千切りにする。
-
2
みょうが、塩昆布、ごま油、ごま、塩を和え、約10分おく。
- 3 絹ごし豆腐を半分に切り、和えたみょうが(半量)をのせる。
きっかけ
そうめん用に購入したみょうがが残っていたので、即席で1品作りました!
おいしくなるコツ
和えたみょうがは10分おくと、味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1780040025
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません