【簡単おつまみ♡】うま塩みょうが豆腐 レシピ・作り方

【簡単おつまみ♡】うま塩みょうが豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
さっぱりだけどごま油でお豆腐がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがを千切りにする。
  2. 2 みょうが、塩昆布、ごま油、ごま、塩を和え、約10分おく。
  3. 3 絹ごし豆腐を半分に切り、和えたみょうが(半量)をのせる。

きっかけ

そうめん用に購入したみょうがが残っていたので、即席で1品作りました!

おいしくなるコツ

和えたみょうがは10分おくと、味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1780040025
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみみょうが
管理栄養士 えり♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る