アジの干物で煮付けをレンジで作る(冷凍のまま編) レシピ・作り方

アジの干物で煮付けをレンジで作る(冷凍のまま編)
  • 約15分
  • 300円前後
干物市場
干物市場
加熱しすぎると身が固くなるので加熱時間は慎重に、、

材料(1人分)

  • あじ 1枚(約100g)
  • 日本酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 15cc
  • 生姜 約5g

作り方

  1. 1 生姜は半分を煮る用にぶつ切り。
    残りは飾り用に千切りしておきます。
  2. 2 煮汁の調味料を作る
    日本酒・醤油・みりん・お酒・砂糖・・・各大さじ1 水・・・15cc 生姜・・・5g
    を皿に入れ、500wで30分間加熱し暖め、砂糖が溶けるまで混ぜます。
  3. 3 身の面を500wで2分加熱する。
  4. 4 裏は500wで1分20秒加熱して完成です。

きっかけ

年配のお客様に干物を電子レンジで食べれる方法がないか?と聞かれ作ってみました。

  • レシピID:1780040023
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理あじその他の乾物
干物市場
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る