【食材3つ♡】片栗粉で簡単♡抹茶豆乳わらび餅 レシピ・作り方
![【食材3つ♡】片栗粉で簡単♡抹茶豆乳わらび餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c28bf695e6e8aa24e3afe5a9c26401210416428.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
鍋に豆乳、水、片栗粉を入れ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
-
2
中火にかけながら、しっかり混ぜる。
-
3
粘りが出てきたら弱火にし、焦げ付かないようにさらにしっかり混ぜながら加熱する。
-
4
全体が半透明になり、粘りが出て重くなったら火を止めて、約1分しっかり混ぜる。
-
5
水で濡らしたタッパーに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 6 濡らしたスプーンでお好みの大きさにすくい、きなこをかける。
きっかけ
抹茶は高いので、抹茶風味の豆乳で作ってみました! 甘みもあるので、簡単に作れます。
おいしくなるコツ
甘党の方は、きなこに砂糖を加えてください。 黒蜜をかけても美味しいです!
- レシピID:1780039955
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日のおやつにおすすめです!