【オーブン不要♡】たべっ子ビスケットケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ギンビス たべっ子BABY 20〜25粒
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて、ホイッパーでしっかり混ぜる。
- 2 トースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗る。
- 3 天板に①の生地を広げ、ビスケットを並べる。
-
4
トースター160〜170度で約7分加熱する。
ビスケットが焦げやすいので、4分経過した頃にアルミホイルをかぶせるとよいです。 - 5 好みの大きさ、形にカットする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサククッキーとふんわりケーキの食感が美味しいです!