【オーブン不要♡】たべっ子ビスケットケーキ レシピ・作り方

【オーブン不要♡】たべっ子ビスケットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
そのまま食べても美味しいビスケットですが、ケーキにするだけで子どもの反応がさらによくなります!
サクサククッキーとふんわりケーキの食感が美味しいです!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて、ホイッパーでしっかり混ぜる。
  2. 2 トースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗る。
  3. 3 天板に①の生地を広げ、ビスケットを並べる。
  4. 4 トースター160〜170度で約7分加熱する。
    ビスケットが焦げやすいので、4分経過した頃にアルミホイルをかぶせるとよいです。
  5. 5 好みの大きさ、形にカットする。

きっかけ

流行りのビスケットケーキをホットケーキミックスで簡単に作ってみました。

  • レシピID:1780039761
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス子どものパーティ簡単お菓子ビスケットその他の焼き菓子
管理栄養士 えり♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る