フムスのカレー味野菜サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トマトは中の種や汁を掻き出して捨て、実を5mm角に刻む。
新玉葱は粗みじん切りにする。
イタリアンパセリは半分をみじん切りにする。 - 2 基本のフムスにトマト、新玉葱、イタリアンパセリ、マヨネーズを入れて混ぜる。カレーパウダーと塩・胡椒で調味する。
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3
スライスしたパンにマーガリンを塗る。
作り方2のフムスを厚く塗り、イタリアンパセリとレタスを乗せる。もう1枚のパンで挟む。 -
4
パンの上から軽く圧し、2つにカットする。
盛り付ける。
きっかけ
フムスは豆のペーストで、淡泊な味なのでカレー味と野菜でアクセントをつけて野菜サンドにした。
おいしくなるコツ
フムスが柔らかく、パンに広げやすくなるようにマヨネーズ量を加減してください。カレーパウダーは、お好みでもっと増量しても良いと思います。
- レシピID:1780039742
- 公開日:2021/04/20
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