母の日に☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
塩と砂糖でさっと絞めると美味です〜‼️
締め時間込みの調理時間です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サーモン(生食用)
1柵
小さじ1〜2
砂糖
小さじ1/2〜1
玉ねぎ
1/4個
塩、黒胡椒
各少々
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    サーモンに塩小さじ1をすりこみ、砂糖小さじ1/2を刷り込み、ラップして冷蔵庫で1時間おきます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りし水にさらし水切りします。
  3. 3
    サーモンの塩、砂糖を水で流し、水気を拭き取りスライスします。
  4. 4
    お皿に並べ、玉ねぎをのせ、塩、黒胡椒を振りレモンを絞ります。
    手で、馴染ませオリーブオイルをかけます。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

塩、黒胡椒→レモン汁→オリーブオイルと馴染ませてください。

きっかけ

母の日の一品に。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ魚のおもてなし料理春のおもてなし料理簡単おもてなし料理サーモンのマリネ
関連キーワード
母の日 お祝い 春 おもてなし シーフード サラダ
料理名
サーモンマリネ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 18:17
とてもおいしかったです。
ながのっち
こんばんは‼️ 嬉しいです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする