ローマ発祥のスィーツパン❤️マリトッツォ レシピ・作り方

ローマ発祥のスィーツパン❤️マリトッツォ
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
話題のローマ発祥スィーツパン❤️ブリオッシュ系のふんわりリッチなパンに生クリームと好みのフルーツなどをトッピングして♬

材料(8人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • バター 50g
  • 50g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 100cc
  • 卵★つや出し用 大さじ1
  • 生クリーム 180cc
  • 砂糖★ 大さじ2
  • いちご 16粒くらい
  • 粉糖 大さじ1

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、室温に戻したバター、卵は溶きほぐしてから量り、塩、40℃に温めた牛乳、ドライイーストを加えて混ぜ、
    艶が出るまでしっかりこねます。
    丸めて40℃30分一次発酵します。
  2. 2 8分割して丸めます。
  3. 3 40℃30分二次発酵します。
  4. 4 表面に卵★つや出し用を塗ります。
  5. 5 210℃で12〜15分程度焼きます。
  6. 6 パンを冷ます間に、生クリームに砂糖★を加えて泡立てます。
    しっかりかために泡立てます。
  7. 7 パンを切り離さないようスライスします。
  8. 8 生クリームをサンドします。パレットナイフではみ出す生クリームをきれいに整えます。
  9. 9 カットしたいちごをトッピングします。
  10. 10 粉糖をかけて出来上がり。

    TikTokに作り方載せてます。

    https://vt.tiktok.com/ZSJhV3CWH/

きっかけ

ブームのスィーツパンを作ろう❤️

  • レシピID:1780039698
  • 公開日:2021/04/16
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