キャベツと新玉ねぎのカレーピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツは葉脈の硬い部分は取り除き、幅広い千切りにする。新玉葱は千切りにする。
黒胡椒は、包丁の腹で抑え潰す。 - 2 食品用保存瓶に作り方1の2野菜を交互に重ねながら詰める。途中、ローリエを挟んで入れる。
- 3 一番上に、黒胡椒、カレーパウダー、ドライイタリアンハーブ、赤唐辛子、蜂蜜をのせる。そのうえからカンタン酢を、具材の2/3が浸かっているくらいの量で流し込む。
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4
冷蔵庫に置き、途中野菜から水が出て液量が増えるので、1~2回瓶をふって調味料具材が全体にいきわたるようにする。
1〜2日経ったらOK。
漬け液を軽く切って盛り付ける。
きっかけ
カンタン酢を使ったピクルスは美味しいけれど、飽きもくるのでカレーでパンチの効いた味違い版を作った。
おいしくなるコツ
レシピ写真は胡桃がトッピングされています。意外な組み合わせですが、食べる直前に粗く刻んだ胡桃と合わせると、酢液がちょっとしみて美味しいアクセントになります。
- レシピID:1780039633
- 公開日:2021/04/09
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やなママ☆2021/05/25 17:16爽やかなピクルスにカレーの刺激も合わさって絶妙ですね❤️うんうん!胡桃のアクセントも効いてますっ❤️梅雨時期にピッタリの一品♪とっても美味しかったです(^^)v