手羽元と大根の中華煮物 レシピ・作り方
![手羽元と大根の中華煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3afecb4783168c6c19a7350c413b6190ccc4ad33.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1.5センチ幅に切り、皮を剥き半月に切ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wで5分程加熱しざるにあけます。 -
2
鍋に○、手羽元、大根を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、火にかけます。
沸いたら中火の弱目にし、煮ます。 -
3
15分ほど煮たら、出来上がり。
一旦冷ますと味が染みます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません