小豆と大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小豆はお湯で50分ほど ことこと煮て柔らかくする。
湯切りする。 - 2 大根と人参は皮を剥き千切りにする。
-
3
大根、人参、小豆を合わせて入れ、カンタン酢と蜂蜜をかける。
冷蔵庫に入れ1日漬ける。途中、具材を混ぜ全体が漬け液に浸るようにする。 - 4 盛り付ける。
きっかけ
大豆のピクルスはよく作るので、小豆でも甘酢の味が合うのではないかと思った。
おいしくなるコツ
ほんの少量で小豆を煮るのはおすすめしません。本レシピでは、小豆餡を作る時に煮あがった味付け前の小豆を少量とりわけて利用しています。
- レシピID:1780039582
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません