【レンジで簡単♡】バナナおから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 えり♡
混ぜるだけ!電子レンジでチンするだけ!の簡単レシピです♡

材料(子ども5〜6人分)

バナナ
1本
牛乳
100cc
1個
りんご酢(酢)
10cc
サラダ油
9g
50cc
おからパウダー
40g
小麦粉
40g
砂糖
9g
重層
1.5g

作り方

  1. 1
    バナナをフォークで潰し、牛乳、水、卵、りんご酢、サラダ油を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    ボウルにおからパウダー、小麦粉、砂糖、重層を入れ、しっかり混ぜる。
  3. 3
    ②のボウルに①を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    500ccくらいの耐熱タッパーに生地を流し、トントンとたたいて空気を抜く。
  5. 5
    蓋をせず、電子レンジ(500W)で4分30秒加熱する。
  6. 6
    加熱したら、タッパーから出し、あら熱を取ってお好みの大きさに切る。

きっかけ

おからパウダーを購入し、簡単に作れるおやつを考えました。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
おからその他のお菓子糖質制限・低糖質簡単お菓子蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする