【レンジで簡単♡】バナナおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(子ども5〜6人分)
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- りんご酢(酢)
- 10cc
- サラダ油
- 9g
- 水
- 50cc
- おからパウダー
- 40g
- 小麦粉
- 40g
- 砂糖
- 9g
- 重層
- 1.5g
作り方
-
- 1
- バナナをフォークで潰し、牛乳、水、卵、りんご酢、サラダ油を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- ボウルにおからパウダー、小麦粉、砂糖、重層を入れ、しっかり混ぜる。
-
- 3
- ②のボウルに①を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 500ccくらいの耐熱タッパーに生地を流し、トントンとたたいて空気を抜く。
-
- 5
- 蓋をせず、電子レンジ(500W)で4分30秒加熱する。
-
- 6
- 加熱したら、タッパーから出し、あら熱を取ってお好みの大きさに切る。
きっかけ
おからパウダーを購入し、簡単に作れるおやつを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません