ココアとアーモンドが美味しい❤️アマンドサブレ レシピ・作り方

ココアとアーモンドが美味しい❤️アマンドサブレ
  • 約1時間
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ココア生地にスライスアーモンドたっぷりのアイスボックスクッキーです(^ ^)プレゼントにも喜ばれます。

材料(24枚人分)

  • バター 70g
  • 砂糖 50g
  • 卵黄 1個
  • バニラオイル 数滴
  • 薄力粉 110g
  • ココア 大さじ1.5
  • スライスアーモンド 2分の1カップ

作り方

  1. 1 バターを混ぜて柔らかくしたら砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。バニラオイルと卵黄を加えて更に混ぜます。薄力粉とココアを一緒に数回ふるいにかけてから、2回に分けて加え混ぜます。
  2. 2 スライスアーモンドを加えてざっくり均一になるよう混ぜます。
  3. 3 四角形の断面になるよう24cmの長さにのばします。
    ラップに包んで冷凍庫で30分くらい冷やし固めます。
    1cmくらいの厚さに切ります。
  4. 4 鉄板の上にクッキングシートを敷いて並べます。
  5. 5 180℃のオーブンで15分程度焼いて出来上がり。

きっかけ

プレゼントに♬

  • レシピID:1780039526
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココアホワイトデーのクッキー
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る