ココアとアーモンドが美味しい❤️アマンドサブレ レシピ・作り方
材料(24枚人分)
- バター 70g
- 砂糖 50g
- 卵黄 1個
- バニラオイル 数滴
- 薄力粉 110g
- ココア 大さじ1.5
- スライスアーモンド 2分の1カップ
作り方
- 1 バターを混ぜて柔らかくしたら砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。バニラオイルと卵黄を加えて更に混ぜます。薄力粉とココアを一緒に数回ふるいにかけてから、2回に分けて加え混ぜます。
- 2 スライスアーモンドを加えてざっくり均一になるよう混ぜます。
-
3
四角形の断面になるよう24cmの長さにのばします。
ラップに包んで冷凍庫で30分くらい冷やし固めます。
1cmくらいの厚さに切ります。 - 4 鉄板の上にクッキングシートを敷いて並べます。
- 5 180℃のオーブンで15分程度焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)