居酒屋メニュー☆ぽりぽりきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり+塩 1本+少々
- カツオ昆布顆粒だし 小さじ1/2〜
- ごま油(お好みで) 少々
- いりごま 少々
作り方
- 1 きゅうりは塩をかけ板ずりし、洗い流し食べやすく切ります。
- 2 食用保存ポリ袋にきゅうり、カツオ昆布顆粒だしの素を入れよくもみます。
- 3 5分ほどおき、お好みでごま油、いりごまを入れもみ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/06/05 11:17簡単で美味しかったです(^^)お弁当にもぴったりでした!