人参と大根と春菊の赤白緑サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春菊は葉先の柔らかい細かい葉をなるべく使う。(えぐ味がないので生で食べれる)葉を1枚ずつ折り取り、氷水に浸ける。(5分)
-
2
大根と人参は、皮を剥いて千切りにする。氷水に浸ける。(5分)
水切りした、春菊、大根、人参をボールに合わせておく。 -
3
ドレッシングを作る。
小鉢に●のついた調味料をすべて入れてよく攪拌する。 -
4
食べる直前にドレッシングを作り方2のボールに回しかけて和える。
盛り付ける。すりごまをトッピングする。
きっかけ
ランチサラダ 自家製栽培の春菊を早めに収穫して柔らかい葉を活用
おいしくなるコツ
面倒でも一度氷水につけるのが、パリッとシャキッとした葉の食感にするポイントです。水切りをしっかりするとドレッシングが少量でも絡まりやすいです。(キッチンペーパーで軽く水気をとってもよい)
- レシピID:1780039418
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダイタリアンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません