●すき焼きのたれ de 簡単絶品玉子丼● レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は白身が残る程度に軽く溶きほぐす!
- 2 鍋ににすき焼きのたれ・水・5mm幅に切った玉ねぎを入れ中火で煮る!
- 3 玉ねぎに火が通ったら卵を流し入れ半熟で火を止める!
- 4 ご飯に貝割れ大根・刻み海苔・好みで七味を散らす♪
きっかけ
常備してる卵と玉ねぎですぐ作れる玉子丼を♪
おいしくなるコツ
卵を溶く時 混ぜ過ぎないのがコツ! ※具をプラスすれば 鶏肉→親子丼 牛肉→牛丼 油あげ→きつね丼 天かす→たぬき丼 かまぼこ→木葉丼 牛丼の時は隠し味に白ワインを♪
- レシピID:1780039359
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/05/04 01:55美味しかったです、ありがとうございました