レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉の梅ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 梅干し
- 種を取り除き叩いた物、大1と1/2
- ポン酢
- 適量(大2)
- 酒
- 大1/2
作り方
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- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、削ぎ切りにする。耐熱ボールに肉、酒を入れて軽く揉んだら、ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
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- 2
- ボールに梅、ポン酢を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
味付けは梅干しとポン酢のみ。