アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉の梅ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉を使っています。お財布にも体にも優しい一品です。
味付けは梅干しとポン酢のみ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鳥むね肉
1枚
梅干し
種を取り除き叩いた物、大1と1/2
ポン酢
適量(大2)
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除き、削ぎ切りにする。耐熱ボールに肉、酒を入れて軽く揉んだら、ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
  2. 2
    ボールに梅、ポン酢を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お疲れ気味の方糖質制限・低糖質低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/08 05:42
レシピ参考にさせていただきました。ねぎと胡麻をプラスしました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする