レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉の梅ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、削ぎ切りにする。耐熱ボールに肉、酒を入れて軽く揉んだら、ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
- 2 ボールに梅、ポン酢を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください
- レシピID:1780039355
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/11/08 05:42レシピ参考にさせていただきました。ねぎと胡麻をプラスしました。おいしかったです。
味付けは梅干しとポン酢のみ。