レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉の梅ポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉の梅ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉を使っています。お財布にも体にも優しい一品です。
味付けは梅干しとポン酢のみ。

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 梅干し 種を取り除き叩いた物、大1と1/2
  • ポン酢 適量(大2)
  • 大1/2

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、削ぎ切りにする。耐熱ボールに肉、酒を入れて軽く揉んだら、ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
  2. 2 ボールに梅、ポン酢を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780039355
  • 公開日:2021/03/17
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カテゴリ
鶏むね肉お疲れ気味の方糖質制限・低糖質低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/11/08 05:42
    レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉の梅ポン酢和え
    レシピ参考にさせていただきました。ねぎと胡麻をプラスしました。おいしかったです。

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