小松菜とツナ缶の煮びたし レシピ・作り方

小松菜とツナ缶の煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
小松菜とツナ缶の煮びたしです

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ツナ缶 1缶
  • ★水 200cc
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油、みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させる。
    小松菜を入れて煮る。
    しんなりしてきたらツナ缶を入れて火を消す。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1780039326
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る