アスパラの肉巻き☆天ぷら レシピ・作り方

アスパラの肉巻き☆天ぷら
  • 約15分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
アスパラを豚肉で巻いて衣を付けて天ぷらにしました♪
サクッとふんわり食感で、食べ応え抜群です。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 10枚
  • アスパラガス 5本
  • 【衣】
  • 〇水 80cc
  • 〇昭和天ぷら粉 黄金 50g
  • 揚げ油 揚げ鍋の6~7分目まで
  • 【天つゆ】
  • ◆お湯 100cc
  • ◆麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • 大根おろし 大さじ3

作り方

  1. 1 アスパラガスは根本の固い部分をカットして半分の長さにする。
  2. 2 1に豚ロース肉を巻き付け握るように押さえて
    形を整える。
  3. 3 ボウルに〇を順に入れ泡だて器で軽く混ぜる。
    (粉が少し残る程度まで)
  4. 4 揚げ鍋に揚げ油を入れ中温(170~180℃)に熱し2を3にくぐらせ、時々上下を返しながら
    カラッと揚げ中まで火を通しバットに上げる。
  5. 5 【天つゆ】
    ◆を混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け5に大根おろしを添える。
  7. 7 昭和天ぷら粉 黄金を使用しました。

きっかけ

アスパラの美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

豚肉は火の通りが早い薄切り肉を使用します。天つゆの分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1780039289
  • 公開日:2021/03/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらアスパラ豚ロース薄切り
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る