居酒屋メニュー☆鯖缶とネギだけのさっと煮 レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆鯖缶とネギだけのさっと煮
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は鯖缶の醤油味ですが味噌でも美味しいです‼️
鯖缶とネギだけ‼️

材料(2人分)

  • 青ネギ 4本ほど
  • 鯖缶(今回は醤油味) 1缶

作り方

  1. 1 鍋に3〜4センチに切ったネギを入れ、鯖缶を汁ごと入れます。
  2. 2 火にかけグツグツ言うと火を弱め4〜5分煮たら出来上がり。

きっかけ

美味しそう鯖缶を買いました。

おいしくなるコツ

煮過ぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1780039139
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶缶詰前日に作り置きさば全般さばの煮付け
関連キーワード
缶詰料理 簡単 作り置き 居酒屋メニュー
料理名
鯖の煮付け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る