作り方
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- 1
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- ほうれん草は根部を切り落とし、茎部分と葉の部分をわける。茎は2㎝位、葉はざくぎりにする。
人参は薄い拍子切りにする。
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- 2
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- フライパンにマヨネーズをぐるぐると丸く絞り出す。(写真参照)
弱火でマヨネーズが溶け始めたら豚薄切り肉を広げて重ならないように並べる。塩、胡椒する。半面焼けたら裏返し人参を加える。
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- 3
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- 茎を加えて炒め、しんなりとしてきたら葉部分を入れる。塩、胡椒する。
肉とほうれん草を混ぜて、豆板醤を加えて炒める。最後にみりんをひとかけする。
おいしくなるコツ
肉と野菜にまとめて味付けしようとすると必要以上の塩をふる事になってしまいます。食材を入れるごとに肉と野菜わけてそれぞれに塩・胡椒をする方がしっかり少量で味付きます。
きっかけ
簡単時短の炒め物
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