豚薄切り肉とほうれん草のマヨ炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉とほうれん草のマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
炒め油の代わりはマヨネーズで~豆板醬でピリッと辛い炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根部を切り落とし、茎部分と葉の部分をわける。茎は2㎝位、葉はざくぎりにする。
    人参は薄い拍子切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをぐるぐると丸く絞り出す。(写真参照)
    弱火でマヨネーズが溶け始めたら豚薄切り肉を広げて重ならないように並べる。塩、胡椒する。半面焼けたら裏返し人参を加える。
  3. 3 茎を加えて炒め、しんなりとしてきたら葉部分を入れる。塩、胡椒する。
    肉とほうれん草を混ぜて、豆板醤を加えて炒める。最後にみりんをひとかけする。

きっかけ

簡単時短の炒め物

おいしくなるコツ

肉と野菜にまとめて味付けしようとすると必要以上の塩をふる事になってしまいます。食材を入れるごとに肉と野菜わけてそれぞれに塩・胡椒をする方がしっかり少量で味付きます。

  • レシピID:1780039134
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る