ハーフ&ハーフの長芋焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥き、半分はすりおろし、残りは粗く刻む。
キャベツは千切りにする。
鶏肉そぼろは煮汁つきで使う。 - 2 ボールにキャベツ、長芋、鶏肉そぼろ、小麦粉、溶き卵、塩、胡椒をいれてよくかき混ぜる。
-
3
小型フライパンに多目のオリーブ油を入れて弱火で熱し、混ぜた具を広げて焼く。(厚さ2cm)
固まり難いので、ときどきフライパンを揺すってくっつかないようにする。 -
4
反面が焼けたら裏返す。
(焼き時間は15分位かかります)
生地全体に火が通り固まったら皿に移す。切り分けてポン酢少量を付けてお召し上がり下さい。
きっかけ
長芋の消費で酒のつまみ作り
おいしくなるコツ
お好み焼きのようにみえますが、長芋の量が多く、粉が少ないので味は全然異なります。固まり難いので焦がさすじっくり、裏返せるかたさに生地を気長に焼いてください。
- レシピID:1780039126
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません