レンジで簡単!にらの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
にらの自然の甘味が塩昆布の旨味と相性抜群♪お箸が止まらない一品です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

栃木県産にら(4~5㎝の長さにカット)
1束
◆塩昆布
小さじ2
◆ごま油
小さじ2
炒りゴマ(白)
少々

作り方

  1. 1
    にらを耐熱容器に入れふんわりラップをして
    電子レンジ500Wで2分30秒程加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れたら水気を切り、◆で和える。
  3. 3
    器に盛り付け炒りゴマを散らす。
  4. 4
    栃木県産にらを使用しました。

おいしくなるコツ

にらは火を通しすぎないようにして食感も 楽しみます。塩昆布の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

新鮮なにらでさっと作れる副菜を考えました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 04:37
レンジで簡単にできて助かります~
やっぺ841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする