材料(2~3人分)
- 栃木県産にら(4~5㎝の長さにカット)
- 1束
- ◆塩昆布
- 小さじ2
- ◆ごま油
- 小さじ2
- 炒りゴマ(白)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にらを耐熱容器に入れふんわりラップをして
電子レンジ500Wで2分30秒程加熱する。
-
- 2
- 粗熱が取れたら水気を切り、◆で和える。
-
- 3
- 器に盛り付け炒りゴマを散らす。
-
- 4
-
- 栃木県産にらを使用しました。
おいしくなるコツ
にらは火を通しすぎないようにして食感も
楽しみます。塩昆布の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
新鮮なにらでさっと作れる副菜を考えました。