レンジで簡単!にらの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にらを耐熱容器に入れふんわりラップをして
電子レンジ500Wで2分30秒程加熱する。 - 2 粗熱が取れたら水気を切り、◆で和える。
- 3 器に盛り付け炒りゴマを散らす。
- 4 栃木県産にらを使用しました。
きっかけ
新鮮なにらでさっと作れる副菜を考えました。
おいしくなるコツ
にらは火を通しすぎないようにして食感も 楽しみます。塩昆布の量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1780039118
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412021/05/20 04:37レンジで簡単にできて助かります~